Crema de Calabaza japonesa Hokkaido

01/06/2021

En esta receta contamos con la calabaza hokkaido para elaborar esta crema de calabaza. Esta variedad de calabaza tiene un sabor que recuerda a la castaña y queda exquisita en sopas y cremas.

Sin más preámbulos, os dejamos esta fantástica receta de pequerecetas en la que aprenderemos a combinar la calabaza hokkaido.

¡Increíble!

Ingredientes

  • 600g de calabaza madura, pelada y sin semillas
  • 40g de queso parmesano
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • Aprox. 1/2 l. de caldo de verduras o de pollo
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

1. Cortar la calabaza en dados de 2 cm.

2. Calentamos una sartén grande o una olla y derretimos la mantequilla. Añadimos la calabaza en dados a la mantequilla derretida con una pequeña cantidad de sal y una pizca de pimienta negra fresca. Colocamos la tapa de la olla o sartén, para que la calabaza ‘sude’. Revolvemos de vez en cuando, no dejando que la calabaza se oscurezca.

3. En aproximadamente 5 minutos la calabaza comenzará a ponerse transparente. Tan pronto como la calabaza comienza a coger color agregamos el caldo de pollo hasta cubrir (o un poco más si queremos la crema menos espesa), llevamos a ebullición, reducimos el fuego a fuego lento y cocinamos el caldo durante 20 minutos.

4. Cogemos un trozo de queso parmesano que sea poco apetitoso para comer, y eliminando la capa exterior, cortamos el queso en trozos pequeños. Añadimos el queso parmesano a la sopa y cocinamos otros 10 minutos.

5. Dejamos enfriar y lo pasamos por la batidora o Thermomix, hasta que nos quede una textura cremosa y sedosa. Si está muy espesa, la podemos hacer un poco más líquida añadiéndole un poco más de caldo o de agua. Lo pasamos por un colador, la probamos y la ajustamos de sal si fuera necesario.

6. Para servir la sopa llevamos de nuevo a ebullición, la sacamos del fuego y la servimos en cuencos. La podemos adornar con unas hojas de albahaca o perejil, o si nos apetece unos picatostes o incluso las pepitas de las calabazas fritas en una sartén o al horno.

Más info en: https://www.pequerecetas.com